ROYAL YOGA

電子報 網站導覽 聯絡我們
 

首頁課程資訊

課程搜尋 /
身心覺知系列之循環動冥想 Cyclic Meditation
  |  
身心覺知系列 循環動冥想
 
四十五分鐘循環動冥想,勝過六小時睡眠的放鬆程度!適合所有程度的練習者。對於不懂如何放鬆、腦袋總是高速運轉、常常過度思考的人練習,可減少夜晚睡眠時自動醒來的次數,提升睡眠品質,進而提升專注力。
 
與一般瑜珈課不同,這堂循環動冥想建議全程輕閉雙眼,讓注意力與覺察力維持在自己身上。整套動作簡單、緩慢、穩定,同時運用多種唱誦的聲音震動。僅需閉眼聆聽指示,不需將動作做到完美,只需保持專注、平靜、覺察身體各部位的感受。
 
循環動冥想是上師Vivekananda根據印度古籍《Mandukay Upanishad》發展而來。人們大部分的活動都是傾向刺激的,但卻花很少時間放鬆,或甚至不了解放鬆的方法。生活中、自然中的一切都有個循環,整套循環動冥想是根據「激發」與「放鬆」的交替循環原則建立的。動作練習屬激發部分,建立注意力,躺下的姿勢則是放鬆,釋放緊繃。如此輪替循環練習,可以一層一層深入,有效減輕壓力狀態。
 
整套循環動冥想步驟為:
1. 帶著微笑,以祈禱開始課程,感受身體與禱詞的共振。
2. 立即放鬆法(Instant Relax Method):躺下,緊繃身體各部位,放鬆。
3. 穩定中心:前、後、左、右移動身軀,感受身體的中心。
4. 站姿動作練習:維持站姿,輪流延伸雙手及腰側。
5. 快速放鬆法(Quick Relax Method):躺下,深沈呼吸,觀察氣息在腹部、身體各部位流動,並隨著呼吸釋放壓力。
6. 坐姿動作練習:金剛坐、嬰兒式、駱駝式
7. 大休息:深度放鬆。
8. 以祈禱結束練習,祝福整個世界。
 

關於我們 | 師資介紹 | 課程資訊 | 課程預約查詢 | 影音專區 | 會員專區 | 最新活動 | 最新消息 | 客服中心
柔昱健康事業有限公司
Copyright © 2018 ROYAL YOGA All Rights Reserved.
營業時間:週一至週五 06:45~22:30 (羅福館) / 09:30~22:15 (復興館)
     週六、週日 10:30~19:30
復興館
台北市中山區復興北路150號2樓
2F., No.150, Fuxing N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City
TEL:(02)2712-8722   FAX:(02)2712-8700
羅福館
台北市大安區羅斯福路二段91號B1
B1F., No.91, Sec. 2, Roosevelt Rd., Da’an Dist., Taipei City
TEL:(02)2364-6433   FAX:(02)2364-8423